AVVISO

La presene informativa è resa in ottemperanza alla normativa sulla tutela dei dati personali. Per agevolare l’utente nella lettura, il titolare del sito ha scelto di offrire informative separate su privacy, cookie e note legali.

Alla  luce di cio’, si invitano gli utenti a consultare tutte le informative raggiungibili dal footer del sito o dai pulsanti sotto proposti.

PRIVACY POLICY
COOKIE POLICY
NOTE LEGALI

Informativa estesa sui cookie – indice

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
COSA SONO I COOKIE E TIPOLOGIA DI COOKIE
PERCHE’ IL SITO UTILIZZA I COOKIE
INSTALLAZIONE DEI COOKIE
ANALISI STATISTICHE E PROTEZIONE SPAM
GESTIONE DEI COOKIE E DI SERVIZI TERZI DAL SITO
INTERAZIONE DI CONTENUTI CON SOCIAL E PIATTAFORME ESTERNE
ELENCO DEI COOKIE INSTALLATI
GESTIONE DEI COOKIE TRAMITE BROWSER
DIRITTI DELL’UTENZA
LINK UTILI
MODIFICHE ALL’INFORMATIVA

Titolare e responsabile del trattamento

Titolare e responsabile del trattamento dei dati è la società Laurentia Fiori due snc di Gorini Irma & C.  con legale sede in Roma, via Nerviano 26 nella figura del legale rappresentante Gorini Irma. Codice Fiscale RM10643971004, P. IVA 10643971004.

Indirizzo e-mail del titolare: goriniirma@gmail.com
Indirizzo pec del titolare: laurentiafiori@legalmail.it

Cosa sono i cookie e categorie di cookie

I cookie sono porzioni di codice che vengono installati sul dispositivo dell’utente per memorizzare informazioni nel momento in cui una pagina web viene caricata su un browser. Alcuni cookies potrebbero necessitare del consenso dell’utente per essere installati e la durata dei cookie potrebbe variare a seconda del tipo di cookies utilizzato.
I cookies possono essere distinti in varie tipi di categorie:

Cookie tecnici: sono cookie necessari al corretto funzionamento della navigazione o all’erogazione di un servizio. I cookie tecnici possono essere suddivisi in:

  • Cookie di Navigazione o di sessione: servono a garantire la fruizione del sito e vengono cancellati alla fine di ogni sessione
  • Cookie di Analisi: vengono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, ai fini statistici.
  • Cookie di Funzionalità: che permettono la navigazione in funzione dei criteri selezionati

Cookie statistici: vengono utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. Ad esempio è possibile conoscere dati come data e ora di accesso, tipo di sistema operativo, browser utilizzato, tempo di permanenza, provenienza geografica della connessione e indirizzo ip reso anonimo.

Il sito raccoglie informazioni aggregate ai fini statistici sul comportamento dell’utente. Tali informazioni vengono raccolte in forma propria senza l’utilizzo di cookie.

Cookie di terze parti raccolgono informazioni statistiche sull’utilizzo dei servizi.

Cookie di profilazione: sono cookie utilizzati per creare profili utente al fine di individuare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze espresse durante la navigazione.

Il sito non utilizza cookie di profilazione propri, tuttavia è possibile che servizi di terze parti possano tracciare il comportamento dell’utente.

Cookie di terze parti: questo tipo di cookie permette l’utilizzo di funzionalità sviluppate da terzi all’interno del proprio sito. L’utilizzo di questi servizi potrebbe tenere traccia delle preferenze dell’utente. Tale tipo di cookie necessita del consenso.

Nel sito sono presenti contenuti di terze parti che installano cookie nel dispositivo dell’utente. Per i dettagli consultare la sezione “cookie installati” della presente pagina.

Perchè il sito utilizza i cookie

Laurentiafiori.com utilizza i cookies per rendere migliori i servizi nei confronti dell’utenza che visita il sito. La presente informativa si applica solo ed unicamente per il sito laurentiafiori.com, e non è valida per altri siti raggiungibili tramite link.

Installazione dei cookie

Ai sensi della normativa vigente, al netto dei cookie tecnici indispensabili per il corretto funzionamento del sito, nessun cookie può essere installato senza il consenso dell’utente e per tale ragione, prima del prestato consenso, alcuni script (ad esempio Youtube o Twitter) potrebbero non essere caricati correttamente o essere preventivamente bloccati. Per tenere traccia dell’accettazione acquisita tramite banner, il titolare si avvale di un apposito cookie tecnico che a sua volta non necessita del consenso dell’Utente

  • Cliccando sul tasto accetta presente nel banner, l’utente presta il consenso all’accettazione di tutti i cookie, compresi quelli di terze parti eventualmente presenti.
  • Il rifiuto all’installazione potrebbe comportare il non corretto funzionamento del sito.

In ogni caso, a prescindere dal consenso prestato dall’Utente, il sito potrebbe generare cookie tecnici che non necessitano per legge del consenso.

Analisi statistiche e protezione SPAM

Il Sito utilizza il plugin di analisi e statistiche Wp-statistics (veronalabs.com). Il sistema non raccoglie, archivia o invia dati personali dei visitatori del sito. Gli indirizzi IP raccolti vengono anonimizzati attraverso un’apposita funzione che permette l’archiviazione mascherata dell’IP.
Per maggiori Info si rinvia al sito ufficiale CLICCANDO QUI

Per la protezione dallo SPAM questo sito utilizza il servizio GOOGLE reCAPTCHA, fornito da Google, Inc. Questo tipo di servizio analizza il traffico del sito  – e potenzialmente anche parti contenenti dati personali – al fine di bloccare quegli inserimenti o azioni riconosciute come SPAM. Il servizio permette di ottenere una panoramica statistica dell’utilizzo e raccoglie Cookie e Dati di Utilizzo – Luogo del trattamento USA – Privacy Policy –  Termini

Gestione di cookie e di servizi terzi dal sito (abilitazione o disabilitazione)

Ai sensi della normativa vigente, non è richiesto alcun consenso per l’installazione di cookie tecnici.
Per abilitare o disabilitare i cookie [cookie_banner_link text=”fai click qui per aprire il cookie banner“].

Ricorda che alcuni contenuti potrebbero non funzionare in caso di mancato assenso ai cookie, compresi quelli di terze parti.

Interazione di contenuti con social e piattaforme esterne

I seguenti servizi permettono di visualizzare contenuti offerti da piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia presente un servizio di questo tipo è possibile che lo stesso raccolga, non necessariamente con il consenso dell’utente e/o con la consapevolezza del titolare, dati relativi alle pagine in cui è installato. La raccolta potrebbe avvenire anche senza l’utilizzo del servizio.

  • Youtube: permette di visualizzare contenuti video e di interagire con essi. Il servizio raccoglie Cookie e Dati di Utilizzo ed è gestito da Google, Inc. – Luogo del trattamento USA – Privacy Policy
  • Google Fonts: permette di visualizzare stili di carattere e di interagire con essi. Il servizio raccoglie Cookie e Dati di Utilizzo ed è gestito da Google, Inc. – Luogo del trattamento USA – Privacy Policy – Cdn disabilitato
  • Google Maps: permette di visualizzare mappe e di interagire con esse. Il servizio raccoglie Cookie e Dati di Utilizzo ed è gestito da Google, Inc. – Luogo del trattamento USA – Privacy Policy
  • Google reCAPTCHA: permette di verificare se l’inserimento di dati è stato effettuato da un robot e di bloccare azioni spam. Il servizio raccoglie Cookie e Dati di Utilizzo ed è gestito da Google, Inc. – Luogo del trattamento USA – Privacy Policy –  Termini
  • Font Awesom: Permette di visualizzare stili di icone e caratteri e di interagire con essi. Il servizio raccoglie Cookie e Dati di Utilizzo ed è gestito da FontIcons – Luogo del trattamento USA – Privacy Policy – Cdn disabilitato
  • Facebook: permette l’interazione con il social network Facebook e/o con i servizi  forniti da facebook. Il servizio raccoglie Cookie e Dati di Utilizzo ed è gestito da Facebook, Inc. – Luogo del trattamento USA – Privacy Policy
  • Twitter: Permette l’interazione con il social network Twitter e/o con i servizi  forniti da esso. Il servizio raccoglie Cookie e Dati di Utilizzo ed è gestito da Twitter, Inc. – Luogo del trattamento USA – Privacy Policy

Elenco dei cookie installati

Cookie installati da laurentiafiori.com – lato amministratore

# Cookie Installato da Durata Descrizione Modalità Tipologia
wordpress_test_cookie WordPress Sessione Verifica se è possibile impostare cookie Amministratore Tecnico
CookiePreferences-www.laurentiafiori.com Smart cookie kit 30giorni Tiene traccia della scelta dell’utente riguardo l’accettazione dei cookie e dei contenuti di terze parti Amministratore Tecnico
wordpress_logged_in_{hash} WordPress Sessione Tiene traccia dei prodotti visualizzati di recente Amministratore Tecnico
wp-settings-time WordPress 1 anno Ora in cui è stato impostato wp-settings- Amministratore Tecnico
wp-settings-{user} WordPress 1 anno Preserva le impostazioni dell’utente wp-admin Amministratore Tecnico
fusionredux_current_tab Avada Theme 8 giorni Mantiene le funzionalità del tema Amministratore Tecnico
tk_ai Woocommerce Sessione Utilizzato per il monitoraggio dell’utilizzo, se abilitato. Amministratore Tecnico
wordpress_sec__{hash} WordPress Sessione Utilizzato per memorizzare i dettagli di autenticazione. Amministratore Tecnico

Cookie installati da laurentiafiori.com

# Cookie Installato da Durata Descrizione Modalità Tipologia
wordpress_test_cookie WordPress Sessione Verifica se è possibile impostare cookie Utente Tecnico
CookiePreferences-www.laurentiafiori.com Smart cookie kit 30 giorni Tiene traccia della scelta dell’utente riguardo l’accettazione dei cookie e dei contenuti di terze parti Utente Tecnico
woocommerce_recently_viewed Woocommerce Sessione Tiene traccia dei prodotti visualizzati di recente Utente Tecnico
woocommerce_cart_hash Woocommerce Sessione Aiuta a determinare quando i contenuti / dati del carrello cambiano. Utente Tecnico
woocommerce_items_in_cart Woocommerce Sessione Aiuta a determinare quando i contenuti / dati del carrello cambiano. Utente Tecnico
wp_woocommerce_session_ Woocommerce 2 giorni Contiene un codice univoco per ciascun cliente in modo che sappia dove trovare i dati del carrello nel database. Utente Tecnico

Cookie installati da servizi di terze parti

# Cookie Installato da Durata Descrizione Modalità Tipologia
1P_JAR Google.com 1 mese Consente a Google di elaborare un’analisi aggregata delle visite sul sito. Utente Terze parti
ANID Google.com 390 giorni Utilizzato da Google per la pubblicità mostrata in tutto il web. Utente Terze parti
CONSENT Google.com 18 anni Utilizzato per il consenso ai servizi Google. Utente Terze parti
NID Google.com 6 mesi Utilizzato da Google per memorizzare preferenze e informazioni, ad esempio la lingua preferita. Utente Terze parti
DV Google.com Sessione Utilizzato da Google per distinguere gli utenti assegnando un numero casuale. Utente Terze parti
APISID Google.com 2 anni Consente di compiere analisi aggregate delle visite. Utente Terze parti
HSID Google.com 2 anni Contiene un record crittografato dell’account Google e il tempo di accesso più recente. Previene i furti del contenuto dei moduli compilati in rete. Potrebbe anche essere utilizzato anche a scopi pubblicitari. Utente Terze parti
SAPISID Google.com 2 anni Consente di compiere analisi aggregate delle visite. Utente Terze parti
SID Google.com 2 anni Contiene un record crittografato dell’account Google e il tempo di accesso più recente. Previene i furti del contenuto dei moduli compilati in rete. Potrebbe anche essere utilizzato anche a scopi pubblicitari. Utente Terze parti
SIDCC Google.com 1 anno Memorizza informazioni su come usi il sito Web. Aiuta a personalizzare la pubblicità Google ricordando le ricerche recenti e le tue interazioni precedenti con gli annunci. Utente Terze parti
SSID Google.com 2 anni Memorizza informazioni su come usi il sito Web. Aiuta a personalizzare la pubblicità Google ricordando le ricerche recenti e le tue interazioni precedenti con gli annunci. Utente Terze parti
__Secure-3PAPISID Google.com 2 anni Utilizzato per creare un profilo degli interessi dei visitatori al fine di mostrare pubblicità pertinente Utente Terze parti
__Secure-3PSID Google.com 2 anni Utilizzato per creare un profilo degli interessi dei visitatori al fine di mostrare pubblicità pertinente Utente Terze parti
__Secure-APISID Google.com 100 giorni Utilizzato per creare un profilo degli interessi dei visitatori al fine di mostrare pubblicità pertinente Utente Terze parti
__Secure-HSID Google.com 100 giorni Contiene un record crittografato dell’account Google e il tempo di accesso più recente. Previene i furti del contenuto dei moduli compilati in rete. Potrebbe anche essere utilizzato anche a scopi pubblicitari. Utente Terze parti
__Secure-SSID Google.com 100 giorni Memorizza informazioni su come usi il sito Web. Aiuta a personalizzare la pubblicità Google ricordando le ricerche recenti e le tue interazioni precedenti con gli annunci. Utente Terze parti
OTZ Google.com Necessario per le funzionalità di google Utente Terze parti
SEARCH_SAMESITE Google.com 100 giorni Memorizza le preferenze dell’Utente Utente Terze parti
rc::a, rc::b, rc::c Google.com Sonno necessari per distinguere se un’azione è compiuta da un uomo o da una macchina Utente Terze parti

Gestione dei cookie tramite browser

Google Chrome: 

  • In alto a destra, fai clic su Altre Di Più e poi impostazioni .
  • In fondo, fai clic su Avanzate .
  • In “Privacy e sicurezza”, fai clic su Impostazioni sito  e poi Cookie .
  • Attiva o disattiva Consenti ai siti di salvare e leggere i dati sui cookie .
  • Seleziona Impedisci ai siti di impostare dati.
  • Seleziona Fine. 

Pagina ufficiale di supporto

Internet Explorer:

  • In Internet Explorer seleziona il pulsante Strumenti , quindi seleziona Opzioni Internet.
  • Seleziona la scheda Privacy e, in Impostazioni, seleziona Avanzate, quindi scegli se vuoi accettare, bloccare o ricevere una richiesta per i cookie proprietari o di terze parti.

Pagina ufficiale di supporto

Firefox:

  • Fare clic sul menu e selezionare Opzioni – Privacy.
  • Accedere a Impostazioni cronologia – utilizza impostazioni personalizzate.
  • Per disattivare i cookie togliere il contrassegno dalla voce.
  • Scegliere per quanto tempo i cookie possono rimanere memorizzati:
  • Confermare le modifiche

Pagina ufficiale di supporto

Safari:

  • Andare su Impostazioni/Safari
  • Vai su Blocca cookie e seleziona la scelta a te adatta

Pagina ufficiale di supporto

Opera:

  • Cliccare su Preferenze
  • Selezionare Avanzate
  • Selezionare Cookie
  • Scegliere l’impostazione preferita
  • Confermare le modifiche

Pagina ufficiale di supporto

Diritti dell’Utenza

L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti sanciti dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e dall’art. 15 Regolamento UE 679/2016 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  • L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare del trattamento, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • L’interessato ha diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  • L’interessato può in qualsiasi momento chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento. L’interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Tali diritti possono essere esercitati inviando una comunicazione scritta a mezzo posta elettronica all’indirizzo: goriniirma@gmail.com

Link utili

Per qualsiasi informazione sulla tutela dei dati personali consultare il sito del garante della privacy

https://www.garanteprivacy.it/

Modifiche all’informativa

L’eventuale modifica alla normativa vigente, cosi’ come il possibile aggiornamento del sito, potrebbero comportare la necessità di variare la privacy policy del sito. È quindi possibile che questa possa subire variazioni nel tempo, pertanto, invitiamo gli utenti a consultare periodicamente questa pagina.

Modifiche sostanziali alla presente informativa saranno notificate agli utenti per mezzo di un avviso sul sito.

Prima Stesura: 24/04/2020

Ultima revisione ——-